z_98319239«Я всегда считала, что у каждого человека должно быть хобби. Увлечение, которому он готов посвящать большую часть своего свободного времени. Увлечение, которое помогает ему расслабиться и погрузиться в мир совершенно отличный от работы/учебы/быта и прочего.

Всю свою жизнь, начиная с самого раннего детства, я чем-то увлекалась. На первом месте был спорт, точнее танцы. Но мне всегда не хватало чего-то творческого, как говорится, для души. Уроки труда в школе у меня, как и у многих девушек, отбили желание заниматься рукоделием глубоко и надолго. Все мои недошитые работы я с чистой совестью отдавала маме, которая за 10 минут заканчивала мое кошмарное изделие. И никогда бы в жизни я не подумала, что начну шить.

Началось все около двух лет назад , когда моя коллега пришла в сшитой ею же самой юбке, которая ну просто идеально на ней сидела. Я не могла поверить, что такое чудо можно сотворить своими руками. Потом долго думала, насколько это всё целесообразно для меня, и пришла к выводу, что шить одежду самой — это как минимум выгодно. В итоге решила пойти на курсы. Туда же, куда и коллега. К Светлане Владимировне. Мама в первую очередь была в шоке и до сих пор с трудом верит, что я научилась шить. Муж тоже был весьма удивлен, но сказал, чтобы я попробовала.

Конечно, по-началу, было трудно. Строчки получались кривыми. В каждой работе было очень много недочетов. Был даже момент, когда я испортила хорошую ткань безвозвратно. Было настолько обидно, что я думала, что никогда больше не буду ничего шить.

В итоге, закончив первый год обучения, я научилась шить, и не только шить, но и моделировать одежду. В магазины одежды я перестала ходить практически сразу, и до сих пор желание не появляется. Если нравится вещь, то просто стараюсь ее повторить. Покупать нет смысла, так как качество ткани и качество шитья обычно очень низкое. Чего не скажешь о цене.

Тем не менее, спустя два летних месяца, перерыва я поняла, что осталась куча нюансов, которые я не понимаю и которые мне хотелось бы изучить. И я пошла на второй год обучения  моделированию. С одной стороны, сейчас проще, потому что схватываешь все быстрее. С другой стороны — сложнее, так как программа курса на уровень выше. Но тем и интереснее.

Каждую неделю я с радостью жду среды и курсов. Невозможно не отметить коллектив. Что в предыдущей группе, что сейчас, девочки все просто замечательные. Очень дружные и отзывчивые. В первую очередь, это заслуга Светланы Владимировны, которая создает такую теплую и домашнюю атмосферу на каждом занятии. Для себя я поняла, что нашла именно то увлечение, которое я люблю настолько, что готова сидеть ночами и в выходные дни за швейной машинкой. Шитье безумно затягивает. И в определенный момент ты просто не можешь остановиться, пока не закончишь работу.»

Анна
13 элемент(ы)