“Помню свое самое первое изделие – фиолетовые бриджи по выкройке “Бурда” в 16 лет. Потом  были еще пара брюк себе и сестре и две рубашки. Поскольку технику шитья я совсем не знала, швейные термины на выкройке для меня были совершенно незнакомыми словами, за смыслом которых постоянно приходилось бегать к бабушке, ведь интернета тогда еще дома не было, мамина машинка толком не шила, а разрушала нервную систему, на этом все на время закончилось. Но мне всегда хотелось носить женственные вещи – юбки, платья, блузки, причем я всегда заранее знала, как должна выглядеть модель, которую я хочу, а в магазинах висел скучный синтетический ширпотреб, который к тому же почти всегда плохо на мне сидел, и найти что-то действительно интересное было практически невозможно.

В общем, время шло, и перед моим тридцатым днем рождения родители спросили, что мне подарить. И мне почему-то пришла в голову мысль: пусть это будет швейная машинка. После такого приобретения дороги назад не было. Я начала искать курсы шитья, но мне хотелось по-настоящему научиться шить по всем правилам, уметь производить обмер, строить выкройки, моделировать и красиво и аккуратно шить разные изделия. Многие курсы предлагали только стандартный набор: юбка, брюки, платье, да и слишком короткие сроки обучения меня смущали.  Когда в интернете мне попались курсы Светланы Владимировны, внутреннее чутье сразу подсказало мне, что я нашла, что искала.

Светлана Владимировна великолепно все объясняет, терпеливо поясняет все непонятные и сложные моменты, всегда подбадривает и внушает уверенность в своих силах. А это очень важно, потому что мне было очень страшно шить свою первую юбку, я буквально несколько дней собиралась с духом, чтобы к ней приступить. Но опасения мои оказались напрасными: все получилось даже лучше, чем я ожидала! За время курсов я сшила очень много новых вещей, ведь мне всегда сразу хотелось попробовать на практике применить новые модели и узлы, которые мы проходили на занятиях.

Теперь я,  наконец, ношу вещи, которые на мне идеально сидят, и также шью другим, а по магазинам хожу только из любопытства.  Хочу также отметить очень теплую, дружескую, в каком-то смысле домашнюю атмосферу на занятиях, которая создается Светланой Владимировной,  на курсы я всегда шла с радостью, и все шесть часов пролетали абсолютно незаметно, и заряжали энергией творчества на следующую неделю. Я безмерно благодарна Светлане Владимировне за переданные знания и опыт и прекрасное отношение. Теперь я занимаюсь любимым делом, в голове всегда много новых идей, а в шкафу ждут своего часа новые ткани. Буду продолжать учиться и совершенствоваться дальше.”

Анна

18 элемент(ы)