026«Мой путь в школу шитья был долгим. Еще года два назад, если бы мне кто-нибудь сказал, что ты будешь шить, и не что-то там, а одежду, я бы просто посмеялась.

Хотя в детстве я шила, шила для кукол одежду, и мне нравилось, меня это увлекало, особенно ожидание конечного результата. Потом была школа, уроки труда. Как сейчас помню, мы шили фартук и ночную сорочку. Я ненавидела тот период ужасно. Почему-то школа, школьные учителя убили во мне стремление что-либо шить. А эти ужасные машинки, сначала ручные, потом с одной огромной педалью в низу, это был кошмар. Возможно, если бы я получила профессию своей мечты, и моя работа бы меня удовлетворяла на все сто процентов, я бы до сих пор и не начала свой путь в шитье. Но, сложилось так, как сложилось. По совету моей мамы, я выучилась на экономиста. Поменяла много разнообразных работ (от учителя до бухгалтера), последние 5 лет работала бухгалтером. Что меня это не устраивало, мягко сказано. Но все во круг твердили, что остальных людей, тоже мало что устраивает, но они терпят, и ты продолжай. Шло время…

Как-то по телевизору я увидела шоу, под названием “Подиум”, где молодые, никому не известные дизайнеры  по заданиям шоу шьют различную одежду, а в конце три оставшихся участника показывают свои коллекции. Вот с этого все и началось. Я втянулась, и дня не могла прожить, чтобы не посмотреть свое любимое шоу. В нем много сезонов, и вот, смотря очередную серию очередного сезона, я поймала себя на мысли, что невольно представляю себя вместе с этими дизайнерами. Представляю, что так же как и они, шью одежду. Кстати, мой муж все подметил, с каким восторгом я смотрю данную передачу, и на очередное мое день рождение подарил мне швейную машинку, с намеком, мол, шей себе одежду сама. Ага, сказано — сделано. И началось мое знакомство с машинкой. Пол года, я честно пыталась сама что-то шить, даже сшила себе сарафан, но после первой настоящей юбки, я его выкинула. Пыталась по интернету искать информацию, сама учиться, купила себе огромную книгу по шитью. Но все отчетливее и отчетливее понимала, что без учителя здесь не обойтись. На тот момент, я уже объявила мужу, что бухгалтерия, экономика, менеджмент и иже с ними, не мое, и удачно слиняла с работы. Благо, муж был не против. Школу Светланы Владимировны я нашла как-то удивительно быстро. Меня привлек метод точного кроя. И я, не долго думая, записалась в эту удивительную школу. И ни дня не жалею. Светлана Владимировна, чудесный преподаватель, мастер своего дела, и фанат, что немало важно. Уже с первых занятий я увлеклась. И я думаю, это заслуга Светланы Владимировны, что она умеет так заинтересовать.

Подводя итог, всему выше мною написанному, я могу сказать, что мой путь только начинается в этой области. Да, у меня еще мало опыта, и я до сих пор делаю ошибки, и много еще чего не знаю, но я уверена, что моя увлеченность, терпение и труд, все перетрут. Такой азарт и кайф от какого-либо дела, я ни когда в жизни не испытывала.»

Юля

7 элемент(ы)