курсы кройки и шитья в Москве«Я человек творческий и увлекающийся, все время чему-то учусь, работа руками меня успокаивает, чем я только не пробовала заниматься, но хватает меня не надолго. Но ни в кружки, ни на курсы я не ходила, все по книжкам, а потом — по интернету. И, конечно, мой великий пример — бабушка!

Как и у многих, у меня есть отклонения фигуры от стандартов швейной промышленности, не сильные, но есть: невысокий рост и несколько объемная попа! Это скорее достоинство, и хотя большинство моделей на меня садится хорошо, всегда найдется великолепное, изящное и дорогое платье, которое никак не переделаешь, а должно быть, как влитое. Как и у многих, у меня есть своя история об одной «вещи». Это была юбка, простая юбка-карандаш черного цвета из спандекса! Она служила мне верой и правдой 12 лет! С 7 класса!! Но после третьей замены молнии со слезами я ее убрала на верхнюю полку, выкинуть не смогла!
Но на курсы шитья ни первое, ни второе меня не сподвигло, даже мысли не было. Почему-то казалось, что не мое. Дырки зашивать и прямые строчки на наволочках делать меня еще в школе на труде научили, и мне этого хватало.

У меня нет объяснений даже для себя, как и почему я пришла на курсы к Светлане Владимировне. Наверно, много разных факторов сложились вместе: творческая жилка, наследственная предрасположенность, неуемная энергия, которая в темный период моей жизни требовала выхода, а к тому моменту я только что с парашютом из-за запрета врачей не прыгнула. Помню, что увидела объявление о наборе группы на расширенный курс со 2 сентября. Меня как будто кто-то в спину толкал, до начала оставалось несколько дней, позвонила, оказалось есть еще место, приехала, подписала договор, хотя собиралась только посмотреть и поговорить с преподавателем. Потом было первое занятие, назаказывала всего разного… А у самой в голове крутится: ты что? куда? все равно бросишь! и денег после летнего отпуска почти нет! Но деньги принесла, на занятия ходила!
Обмер! Некоторые его боятся, но я так люблю! А потом со всем этим «бодиартом» эпатировать публику ))) А чертежи: со всеми этими линейками, циркулями и миллиметровкой я чувствовала себя почти авиаконструктором! А какие у меня первые швы на кусочках получались!

А потом первая юбка! Я ненавидела ее всеми фибрами души и боялась! Несколько раз перекраивала, сбилась со счета сколько раз перепарывала молнию! Дополнительно на урок к другой группе ходила из-за нее! А ПОЯС!!! не садился! Я распсиховалась прямо на уроке, все, что было на столе полетело во все стороны. Мне сразу стало стыдно. Светлана Владимировна и девочки меня успокоили! Во многом я не бросила именно из-за них! Благодаря той поддержке и вере в мои силы! Ведь мои домашние и друзья только через 4 месяца узнали, где я пропадаю по целому воскресенью, все время думала, что это понарошку, скоро брошу, поэтому скрывала всеми силами! Спасибо вам всем: Светлана Владимировна, Оля, Галя, Лена, Наташа, Танюша. Мне с вами очень повезло! Я сама преподаватель, поэтому понимаю и вижу титанический труд Светланы Владимировны по другую сторону медали! Что бы так одно и тоже изо дня в день — это надо быть истинным фанатом и отличным знатоком своего дела.

Психовать я не перестала, потому что у меня много чего еще не получается с первого раза, но я открыла секрет: надо просто отложить, через неделю будет уже не так жалко потраченных сил и дорогой ткани (экономить у меня пока не получается), и можно начинать заново! Постепенно все будет! Спустя полтора года при взгляде на ткань я вижу готовую вещь и могу рассчитать, сколько надо материала!

Я не домохозяйка, у меня есть работа по призванию, я ее люблю, так что шью не так уж и много и ателье открывать не планирую, и перерыв в 4 месяца у меня был, красавицы-машинки стояли в чехлах! Но деньги — хорошая мотивация: кроме чулков в магазине ничего не покупать! Только смотреть, какие швы внутри! Плюс друзья теперь постоянно требуют новинок! И фраза: «Ух ты, как из магазина», стала привычной. А какое сильное впечатление на всех гостей производит мой коверлок — один из лучших подарков себе на день рождения!

Сейчас я заканчиваю второй год обучения, скорее всего, заключительный, хотя учить мне много чего остается. Но мне предстоит переезд в другую страну. А на швейных фронтах у меня новый «Эверест» — самое главное платье — на собственную свадьбу. Я боюсь начинать, но это уже другой страх, скорее предвкушение, хочется все модели и сразу, буду стараться и обязательно пришлю фотографии.»

Кристина

12 элемент(ы)